Расчет категории пожарной опасности

Свидетельство об аккредитации МЧС России на право проведения независимой оценки рисков в области пожарной безопасности № 660/В/0292 от 10.04.2015

Расчет класса пожароопасности

Согласно современным нормам отечественного законодательства любое предприятие обязано иметь категорию пожарной и взрывопожарной опасности. В связи с этим сегодня расчет категории пожарной опасности помещений является востребованной услугой компании ООО «Дон-Эксперт-Право».

Процедура расчета категории пожарной опасности представляет собой присуждение классификации определенных характеристик опасности того или иного предприятия в соответствии со свойствами и объемом пожаро- и взрывоопасных веществ, находящихся внутри данных объектов. Обязательно учитываются особенности производственных процессов, их специфика.

Основным нормативно-правовым актом, на основании коротко выполняется расчет категории пожарной опасности склада и любого другого промышленного здания является Техрегламент о требованиях пожарной безопасности.

Для чего производить расчет?

Основной целью процедуры является формулирование требований пожаробезопасности для минимизации рисков развития пожара и организации защиты собственности людей на случай возгорания. Расчет осуществляется для принятия решений:

  1. По возведению преград и отсеков.
  2. По определению огнестойкости сооружения.
  3. По организации вентиляции.
  4. По монтажу системы пожаротушения и аварийной сигнализации.

Имеющиеся категории

  • А. Здесь размещаются жидкости и газы, которые легко воспламеняются. Для их воспламенения достаточно температуры менее 28 градусов по Цельсию.
  • Б. Данный класс используется для хранения волокон, легковоспламеняющихся жидкостей, горючей пыли, для воспламенения которых необходима температура выше 28 градусов по Цельсию.
  • В. Здесь располагаются материалы и жидкости, относящиеся к трудногорючим.
  • Г. Здесь хранятся негорючие вещества в расплавленном, раскаленном или горячем состоянии.
  • Д. Здания класса Д выбирают для размещения материалов в холодном состоянии и негорючих веществ.

Цена расчета категории пожарной опасности от компании ООО «Дон-Эксперт-Право» в Ростове-на-Дону зависит от ряда параметров: плана здания, его локализации, занимаемой площади, характеристика реализуемых технологических процессов, наличие аварийной сигнализации и так далее.

Команда компании — это высококвалифицированные сотрудники с многолетним опытом работы. Они обладают необходимыми теоретическими знаниями и богатым багажом практических навыков, что позволяет выполнять заказы любой сложности на высшем уровне. Выбирая нас, вы выбираете качественное современное оборудование для проведения процедуры, выгодные демократичные цены и оперативность выполнения в сжатые сроки.


Вернуться к списку